АВТОПОРТ-КЛЮЧАВТО +7 (861) 266-19-19
г. Краснодар, ул. Крылатая, 12/2

Горные приключения ŠKODA

Новое автопутешествие вместе с чешским брендом и компанией КЛЮЧАВТО

Традиционно путешествие в горы ассоциируется у нас с каким-нибудь большим автомобилем, внедорожником или кроссовером. Когда редакция узнала о том, что выезд предстоит вместе с брендом ŠKODA, сомнений не оставалось: запрягаем модель Kodiaq.

Похоже, организаторы пресс-выезда решили сыграть на контрасте и выдали нам ключи от флагмана линейки ŠKODA Superb и незаменимой модели ŠKODA Octavia. Мы были удивлены? Не то чтобы, но находились в легком предвкушении теста автомобилей.

Выдвигались из АВТОПОРТ-КЛЮЧАВТО – официального дилера ŠKODA в Краснодаре как всегда, рано. В восемь утра уже были заведены двигатели и включены навигаторы, путь предстоял неблизкий: на плато в Лаго-Наки и Кавказский биосферный заповедник, на пикник и короткую пешую прогулку. Который год подряд бренд ŠKODA и компания КЛЮЧАВТО поддерживают хорошую традицию под тэггом #путешествовтаькруто, отправляя нас в самые живописные локации на карте края и соседних республик. На этот раз маршрут был нам хорошо знаком и любим. Практически 200 км в одну сторону через идеально гладкие трассы (да, такие в Краснодарском крае и Адыгее есть), труднопроходимые участки в горах, серпантин, бездорожье – все это преодолел наш экипаж на ŠKODA Superb. Нам изначально казалось, что этот автомобиль для путешествия в горы настоящий оксюморон, но мы ошибались.

Во-первых, потому что это превосходная управляемость автомобиля в любых условиях. Едешь по идеально ровной дороге, а за первым поворотом тебя ждет сюрприз – гравийка, серпантин, потом резко начинается бездорожье и…дождь. В общем, мы пережили практически все сезоны года за один день путешествия.

Во-вторых, нам нравится флагман линейки из-за дизайна. После этого автопутешествия мы поняли: можно бесконечно смотреть на плато Лаго-Наки, на то, как в горелке закипает кофе и внешний облик ŠKODA Superb.

В-третьих, полезные Simply Clever спасают и помогают в любом варианте поездки: будь то длинное автопутешествие или короткий выезд, например, к друзьям на дачу. Мы использовали практически все отсеки в автомобиле для своих аксессуаров в дороге и, конечно, не прошли мимо зонтиков в дверях. Они пригодились во время внезапно начавшегося дождя!

Вернемся к пикнику: он прошел на смотровой площадке Утюг – одной из самых красивых на подъезде к плато Лаго-Наки. Затем мы проехали ко второму КПП Кавказского биосферного заповедника и оттуда пошли пешком по туристической тропе. Кстати, между первым и вторым КПП автомобили марки ждали настоящие испытания. Кажется, на пути мы встретили все: лужи, ямы, горки, булыжники и ни одного леопарда. Посередине лета нам удалось увидеть снег, прочувствовать на себе разгар осени, посмотреть на календарь и увидеть «июнь», сфотографировать первые весенние цветы. И все это в одном месте!


Назад